A383 《猴子也疯狂》乐安小学 陈君涛

发布时间:2015年05月07日 11:05 | 来源:看厦门


0

  春天来了。我们去春游。
  妈妈领着我来到了花园里。只见花园里种满玫瑰,各种颜色的玫瑰都在盛开。花团锦簇,绿草如茵的草地和高耸参天的巨木,令人流连忘返。我们沿着小径走着,两旁的玫瑰都在精心培育的,枝条交疏,绿叶圆润,而花朵的每一处纹理都细致美丽,一株株玫瑰都开得精神饱满,自信的展现自己的风韵。

0
  沿着上山的路一直走,半路上我们遇见了一群乌鸦。从外观上看,乌鸦从头到脚全身都是黑色,仅在局部有绿蓝色到深蓝色的光泽。乌鸦的嘴比较大,也是黑色的。它们队伍庞大像黑色旋风一样,并且总是统一行动,似乎有一个首领在指挥着大家。

-
  一路迎着风,我们到达了山顶。
  站在山顶俯瞰大地,第一缕阳光照射在葱笼大地,把近处山顶周围的云雾都照散开,清晰看到周围的一切,苍翠的群山重重叠叠。而远处,奇峰兀立,群山连亘,云遮雾绕。这云雾给山增添了几分神秘感,让人看不清它的真面目,好似头戴薄纱的少女。

0
  在山顶小憩的时候,我遇见了一只疯狂的猴子。
  它的身子小巧的,并没有什么特别的地方,但是浑身的皮毛却非常引人注目。它的毛是金灿灿的,又光滑又柔软,好像是给它披上了一件金色的“风衣”,显得金光四射,特别华丽。它的尾巴与身子相比,显得又细又长,还向上伸着,弯成了一个大问号似的形状。这只猴子离开了猴群,在石阶上蹦来跳去,一边玩耍一边对着游客挤眉弄眼,不时还在石阶边缘来回“走钢丝”呢。

-
  这时,不知是谁将手中的花朵丢给了猴子。起初猴子被这突如其来的神秘之物吓到,后退了两步。它没有接,只是先用爪子试探了一下,又缩了回去。但眼睛却死死盯着那洁白的花朵。接着,它慢慢靠近花朵,四下张望过后迅速用手抱起地上的花。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP