A384 《春日游园》 乐安小学 李旭晖

发布时间:2015年05月07日 11:14 | 来源:看厦门


0

  校园门口有一个小花坛。花坛里面种着许多姿态不一的小蜜蜂花。一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶片下,犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中,凝然不动。如果有一只蝴蝶飞到上面,就会分不出哪个是花哪个是蝴蝶了!
  它们有的低着头不言不语,好像在沉思着什么;有的骄傲地仰望天空,在欢迎同学们走进校园;还有的三五朵挨在一起,正讨论着什么呢!

0
  一进校门口,两排挺拔的大榕树映入眼帘。好茂盛的大榕树啊!那褐色的树枝,足有碗口粗,笔直笔直,满树的小叶儿绿得可爱,活像一个个绿草帽,倒扣在大榕树的头上。大榕树的叶子碧绿碧绿的,是椭圆形的,有点像瓜子。小小的叶子如同一双双小手,有节奏地拍打着。树枝上还有许多红色的小果儿,像一个个小朋友探出了小脑袋,好奇地张望着。

-
  穿过绿色长廊,就可以一睹校园“大明星”的真面目了。足球场旁边种着一排整齐的芒果树,芒果树高大挺拔,深绿的树冠上点缀着簇簇嫩绿的新叶,浓密的树叶挡住了太阳的光线。树上还布满了美丽的鲜艳的芒果花,真是美丽极了!黄色的芒果花,再加上或浓或淡的绿叶,眼前一片明艳。站在树下往上看,只见点点树叶间留下的空隙直晃你的眼睛。

8
  游园间隙坐在操场边上小憩。看!菊花的花瓣虽然不是很大,但是很多,给人一种团结的感觉。那么多片花瓣紧紧地抱在一起,共同抵御秋天的寒冷。正因为他们有这种精神,才能让它们百折不挠,不畏惧秋风的寒冷,面对困难毫不退缩。

0
  那是什么花?哈!原来是三角梅。三角梅像一个玫红色的小灯笼,里面有三四个朱红色小花心,如果把花瓣比作灯体,那花心就是灯芯啦!除了他的外表,他还有淡淡的清香。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP