A385 《魅力五缘》乐安小学 张奕翔

发布时间:2015年05月07日 11:28 | 来源:看厦门


  厦门有一个地方叫“五缘湾”,它是美丽厦门的一道靓丽风景,这里有最美的海域,有最雄伟的大桥,还有天然氧吧湿地公园;有最美丽的绿化带和环岛路。五缘湾为厦门的建设增加了最有代表意义的一道风景。

0
  这是美丽的五缘湾大桥,白天它看起来雄伟壮观,为来往的汽车提供方便。有时,我坐着爸爸的自行车,踏上了美丽的五缘大桥。望着茫茫无边的大海,那种美迷住了我。大海的水碧蓝碧蓝,蓝的发绿,仿佛一眼就可以看到海底。海波的起伏,犹如柔美的乐曲,海上的小帆变成了五线谱里的音符。

0
  每到晚上,大桥变得美丽极了,为海湾提供了靓丽风景。仰望天空,我发现夜空像无比宽大的毯子,满天的星星像是嵌在这毯子上的一颗颗晶莹而闪亮的宝石;放眼望去,浩瀚的大海一望无际,海水荡漾着,翻起一个个浪花。

0
  这是美丽的五缘内湾,海湾风景秀丽,海水清澈见底,在阳光下熠熠发光呢!

0
  五缘内湾的海面上,有一具很有代表性的雕像,是一个正在撒网的老渔夫,它反映了厦门独特的渔民风俗文化。俯身望着大海,静静地享受——小鱼儿们形态各异,色彩鲜艳,它们浮出水面,欢快地吐着泡泡,就像一种天然的,活灵活现的艺术品,婀娜多姿,多么典雅。

=
  这就是美丽的五缘湾湿地公园,这里有骄傲的黑天鹅,是湿地公园的宝贝,游客们可都冲着它们而来的呢。这里还是全厦门含氧量最高的地方哦!不只植被茂密,而且空气清新。

0
  五缘湾边上就是环岛路,城市雕像随处可见,走道两边载满了花草,这一种花还没谢,那一种花又开了。刚升起的朝阳添加了五缘湾的美丽。我独自一人在海上木桥上走着,踏着脚下的木板,听着海鸥的欢叫与轮船的呜呜声。我好像也变成了一只小鸟,在天空飞翔,于小鸟谈话、嬉戏,在一望无际的天空里,我完全陶醉了。

0
  在美丽的五缘湾还有一所音乐学校,每天经过这里,都可以听见师生弹奏的优美琴声。悠扬宛转的琴声歌声让整个五缘湾沉浸在如梦如幻的仙境中。
  啊!我爱这五缘湾迷人的风光。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP