B498 《踏着春的脚步,欢乐出游》 霞阳小学 徐婷婷

发布时间:2015年05月07日 11:23 | 来源:看厦门


1

  星期五,阳光明媚,暖暖的阳光洒在我们的身上,同学们个个笑容满面。带着满怀的好心情, 我们来到了英雄三岛观光园,缅怀革命先烈。

2

  我们收起了欢笑声,怀着崇敬的心情,踏入了烈士陵园,看着烈士陵墓,我感慨万千,我们今天的美好生活,都是由先辈的鲜血换来的。

2

  接着我们来到了展览馆,瞧,个个炮弹摆放在两旁,每一枚炮弹上面都锈迹斑斑,一架迫击炮立在墙角。虽然已经没有了斑斑血迹,但摸着它,竟让我想起了过去那些无名的英雄们在战场上奋勇杀敌的情景。

2

  走出展览馆,来到了军人的训练场地。军绿色的砖墙,军绿色的"平衡木",军绿色的一切,不禁让我浮想联翩:若是有一批军人在此训练,迈着整齐的步伐,明快有力地喊着口号:"一二一,一二一……"那场景该是有多么壮观啊!

3

  我们在那片军绿色的训练场玩荡秋千。"啊"每一位坐在秋千上的同学都会情不自禁地喊出声来。站在后面的同学用力一推,秋千便飞得好高好高,秋千在空中划出了一道美丽的弧线。周围的同学也哈哈大笑。

1

  快乐的时光总是走得太快,一眨眼,我们就要回家了。为了留下这美好的记忆,我们班在英雄雕像前拍了张集体照,留作纪念。回忆着春游中发生的一切,离开时心里满满的都是不舍……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP