A415《美丽家园城市“新名片”-五缘湾》湖里区教师进修学校附属小学 叶宇翔

发布时间:2015年05月07日 11:47 | 来源:看厦门


1

  水在脚边流,花在身边开,人在画中行-走进五缘湾到处都能感受到这样的景致,仿佛处于这座城市的“世外桃源”。

1

  “小伙伴们,快来五缘湾看油菜花吧,好美!”大片金灿灿的油菜花盛开着,花丛中成群结队的蜜蜂十分忙碌,几株茂盛的市花三角梅点缀其间,充满了春天的气息。

1

  蓝天碧海,一艘艘形态各异的游艇“争奇斗艳”展现在五缘湾的碧海间,成为一道美丽的风景线,看得我都着了迷。

1

  “我是鸬鹚,请求降落五缘湾迷宫!”
  “我是北红尾鸲,请求降落!”

1

  进入冬季,大批鸟儿南迁,五缘湾湿地公园的迷宫像国际航空港一样忙碌,不仅有飞国际航线的“过境帮”,也有飞国内航线的“度假帮”,还有迷失的鸟儿降落在此,再也不愿离去。公园的迷宫成为这些“精灵”的乐园。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP