B508《清明假期的旅行》 海沧区新江中心小学 曾睿

发布时间:2015年05月07日 11:37 | 来源:看厦门


  都说清明时节雨纷纷,可今天却阳光明媚,带着一路好心情,我们决定出游踏青.漳州土楼群到龙岩土楼群,出发!

  路上发现的小惊喜!漳州南靖的树海瀑布,小有飞流直下三千尺,疑似银河落九天的即视感呢!让人神清气爽!

  感受了清凉瀑布,来到了第2站----漳州南靖云水谣古镇土楼群,这里风景秀丽,土楼古色古香.

  第三站,我们的住处也是我们的目的地,龙岩初溪土楼群---余庆楼,这是一座拥有着300多年历史的土楼,它的悠久历史吸引着许多外国友人的到来.

  余庆楼的夜晚好凉爽!楼旁青山,楼下小溪,真正的依山傍水.只觉清风徐徐...静静的夜晚,吃完农家菜我们一边品茶一边聆听着虫鸟的歌声美妙极了... ...

  第2天上午,我们来到了旁边一栋已有600多年历史的土搂博物馆----振成楼.这里古老的气息与古朴的客家文化让我们陶醉...

  山顶全景,俯视初溪土楼群.美极了!!

  回家喽!充实的清明假期即将过去,我们的旅途也即将结束,伴着夕阳一路上带着对久远客家文化探索的满足感而感慨,客家人坚韧不拔的精神与长途迁徙的不易,真是伟大!这是一次难忘的旅途!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP