B506《母校印象》 海沧区新江中心小学 邱芷珊

发布时间:2015年05月07日 11:42 | 来源:看厦门


  我的母校坐落于厦门海沧新阳工业区,这里交通便利,环境优美,宛如郊区一颗璀璨的明珠。

  进入学校,首先印入眼帘的是左前方的教学楼,楼体结构清晰明快,端庄肃穆,室内宽敞明亮,教学设备齐全。楼顶的图书馆是我最爱去的地方。每天从家里急匆匆赶到学校,穿过翠绿的田径运动场,听到教案里传出的读书声,让我立刻远离城市的喧嚣,融入到求学的潮流中。

  学校西南面是综合楼,里面有美术室、科技室,大部分同学都可以在这里找到自己喜欢的项目。同时这里还是教师办公室,忙忙碌碌的老师和虚心求教的同学川流不息,成为这幢楼前最大的特色。

  学校正南面是新建的体育馆,里面布置了排球和网球场。每逢活动课,这里就成为同学的天堂,空旷的场馆瞬时变成欢乐的海洋。偶尔也会看到体育特长生在这里进行器械和长跑锻炼,各式各样的表演队在这里精心排练,给紧张的校园环境增添了一丝活泼的气息。

  学校最吸引眼球的还是综合楼前的这棵大树,从建校时它就种在这里,茂密的枝叶充分向四周伸展,就象一位慈祥的老人,每天张开双手迎接同学们来校学习,又笑眯眯地目送他们离开校园。有时我又觉得它像一位智者,饱经岁月沧桑,遍览学校变迁,成为宽容、谦逊、低姿态的化身。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP