B501 《家乡美食--窑鸡》 霞阳小学 江建钊

发布时间:2015年05月07日 11:56 | 来源:看厦门


  我的家乡有一种美食--窑子鸡,非常美味哟!下面我来给大家介绍窑子鸡的做法吧。

  首先,用土块垒起一座"城堡",那是窑子鸡的“住处”。 

3

  看到“城堡”了吗?细心的朋友一定看到了,它有一个"城门",这个"城门"有什么作用呢?先让我卖个关子,待会儿大家就知道了。

  还有,别忘了准备柴火。

3

  还有食材--当然是鸡啦!把鸡杀好去内脏,洗干净,加上配料,然后包起来。

2

2

2

  准备好食材以后,开始烧火。

2

  一直把每块土块烧得通红,最后成为一座红彤彤的"城堡"。现在大家知道"城门"的作用了吧?它是放柴火的入口。

2

  把"城堡"烧红以后,就可以放入刚才包好的窑鸡了。放进去以后,把"城堡"敲碎,把窑鸡深深地埋在里面。大约焖上一个小时左右,我们一起来挖"宝藏"罗。

2

  香喷喷的窑鸡新鲜出炉啦。这时,我们迫不及待地想开吃了,以至于忘了让朋友们看到最终的成果了,窑子鸡香嫩可口,现在想起来都让我口水直流,哈哈!朋友们,如果你也想亲口尝尝窑子鸡的话,下次我带你一起来打窑子,吃窑鸡吧。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP