A417《美丽的校园》湖里区教师进修学校附属小学 高伟渊

发布时间:2015年05月07日 12:03 | 来源:看厦门


1

  蔚蓝的天空下,一排排整齐的教学楼拔地而起,绿的树,蓝的窗,赭的栏,白的墙,构成那一副美妙的画卷,宛若圣洁的宫殿,这就是我们附小美丽的校园!

1

  在教学楼东面,是一片开阔的操场,场地中间碧草茵茵,像铺着一层碧绿的地毯,围绕着草坪是环形塑胶跑道。同学们喜欢在这里生龙活虎地跑步、踢球以及进行各种体育运动。

1

  学校的中庭,大课间的同学们都在这里活动玩耍,有的跳绳,有的在踢毽子,还有的在丢沙包。一个个朝气蓬勃,像初升的红日,散发着无穷的活力!

1

  上课了,同学们快步走进宽敞明亮的教室,去聆听老师那动听的讲课声,接受知识的浇灌。窗外,苍翠欲滴的绿树也舒展开枝叶,静静地矗立在花圃中,仿佛被学子们朗朗的读书声给陶醉了。

1

  美丽的附小让人流连忘返,但我又想起另一番景象:寒假回到老家,路过一处破旧的建筑物,爸爸告诉我这就是他儿时的小学学校。我霎时被惊呆了!低矮的水泥墙围着几间泛黄的瓦房,没有窗明几净的教室,没有宽阔平整的操场。

1

  三十年前,爸爸就是在那样艰苦的环境中读书学习,三十年后我在美丽的附小茁壮成长!我要珍惜这当前的幸福时光,在优美的环境中努力学习,天天向上!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP