B503《无处不in海沧》 海沧区新江中心小学 朱雨欣 等

发布时间:2015年05月07日 14:43 | 来源:看厦门


  看啊,这儿是海沧公共自行车办卡的地方,每一天前来办卡的人都络绎不绝。我还在海沧的许多地方看到有这样小房子和摆在前面的两排自行车。我不禁有些疑问:是不是只要在海沧,就总能看见这样的自行车?答案是肯定的,政府为了更多的人能够体验到公共自行车的魅力,在海沧很多地方都建了这样的借车处。

  借自行车的地方总是整齐停着许多辆自行车。它们无时无刻不在展示着自己的魅力。

  它可受欢迎了!不过几天,自行车就被借光了。这速度,让工作人员都瞠目结舌:"天哪,没想到这公共自行车那么受欢迎!"

  人们纷纷"抛弃"了家中的车,无视呼啸而过的公交车,骑上自行车,这样一来既可以锻炼身体,也可以享受到骑行的乐趣。而且既环保又安全、健康。

  作者:朱雨欣 黄夏丽  吴娟

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP