B511《古田会议永放光芒》 集美区杏东小学 苏锦毅

发布时间:2015年05月07日 14:59 | 来源:看厦门


  盛夏,闽西上杭县古田会议会址景区周边一望无际的葵花齐齐刷的向着太阳盛开,就像一片亮黄色的海洋,令游人陶醉。

  盛夏的龙岩,又多了一个旅游休闲的好去处。这不,古田会议会址前的荷花开了,接连几十亩,粉红中透着洁白,香气四溢,沁人心脾,远远望去,令人心旷神怡。

  不经意间,相机捕捉到的荷叶上的露珠,会让你想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

  古田会议会址,除了美丽的“花海”,也是一个接受革命传统教育的好去处,掩映在郁郁葱葱林木下的古田会议会址宁静而圣洁,一座砖木结构的小四合院式平房,见证了中国革命发展史上一个重要的历史片段。

  在回去的路上,我们抬头望见了毛主席汉白玉雕像,整个汉白玉雕像加上底座有十几米高,底座的汉白玉上刻着几首毛主席著名的诗词,金色的字迹在阳光的照耀下闪闪发光,毛主席微笑地挥着手,可以看出毛主席在革命的艰难时刻还是对革命的未来充满了信心。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP