B525 《丰富多彩的校园文化》 灌口中心小学 苏涵雅

发布时间:2015年05月07日 15:03 | 来源:看厦门


  欢迎大家来到我的学校——厦门市集美区灌口中心小学。现在,就由我带领大家来一睹我们学校丰富多彩的校园文化吧!

  一进校门,映入眼帘的是闽南童玩园,里有着许许多多的童玩雕像,但最引人注目的要属那十二生肖的雕像了,它们一座座栩栩如生,生龙活虎。看,园里一位同学正和马儿赛跑,和时间赛跑呢。

  出园往前走,你会看到两位带着鲜艳的红领巾的少先队员,挺直腰板,双脚并拢,举高双手,五指并拢正向雷锋叔叔敬礼,因为雷锋是我们所有人学习的好榜样。

  再看看这座雕像,这两位同学一位左手拿着书本,右手伸直指向空中;另一位则左手拿着一颗球,右手拿着一架火箭。我自己的理解:知识和科技成就未来。和我们的校训--体验求真不谋而合。

  逛累了就来演艺厅听听曲吧!平时放学,学校的文体部会组织一些有才艺的学生在这里为我们表演,有的跳舞,有的演奏乐器等等,常常吸引小观众们驻足欣赏。这不,又弹上了!

  听完曲,再到小水池看看。池里有许多许多的大鲤鱼、转盘、鹅卵石;池四周有犁田用的工具、蓑衣、斗笠、竹子。这些景色无一不在诉说着闽南文化,真是美轮美奂。
  我很庆幸自己是这所美丽学校里的一名学生,我可以在这里体验求真,快乐学习,健康成长!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP