B528 《玩转童玩》 灌口中心小学 王歆等

发布时间:2015年05月07日 15:14 | 来源:看厦门


  滚铁圈,是我们很喜欢的闽南童玩。它是由一个铁圈和一个铁钩组成。你要用铁钩勾住铁圈让铁圈滚动起来,自己也跟着跑起来,不过这铁圈可是很容易倒的哦!它需要极大的平衡能力和技术哦!

  陀螺有陶制、木制、竹制、石制多种,我们平时玩的都是木制的。木制陀螺为圆锥形,上大下小,锥端常加铁钉或钢珠。玩的时候,抽陀螺的时候要将尖头着地,用绳子抽它,使它旋转就可以了。小陀螺转起来,真有趣啊!

  丢沙包是一种集体游戏,需要团结合作。平时我们玩的沙包,都是自己缝制。丢沙包能够训练我们手眼的协调,还可以培养敏捷的反应能力。
  这些童玩不仅能锻炼我们的身体,还其乐无穷啊!它让我们的校园生活更加丰富多彩。

  作者:王歆 邓琳婧 林慧娜

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP