A424《农场的一天》湖里区教师进修学校附属小学 陈嘉润

发布时间:2015年05月07日 15:18 | 来源:看厦门


1

  开春的周末,妈妈带我和朋友一起去岛外爸爸的农场体验生活。妈妈让我们准备烧烤的柴火。抵抗不住美食的诱惑,我们马上答应,争先戴上手套。奶奶在里边砍木柴,我们在外捡石头开路,还齐力协力搬下特别长的树枝,虽满头是汗,心里却乐开了花。

1

  开始烤鸡了,我禁不住流口水,脑海里想象着外香内嫩的鸡腿。一想到还有烤地瓜,我高兴得一蹦老高。喃喃自语:我居然不是在做梦,真是太幸福了。爸爸说:“这还是台湾著名的筒子鸡。” 我们吃得津津有味,都顾不上烫了。“妞妞”、“小黑”狗狗们看得直摇尾巴,等吃骨头。

1

  休息间发现农场的蓝天想染过色似的特别好看。妈妈让我们去观察百香果。走到农场尽头,发现百香果的藤能爬得很高,果实也长得密密麻麻。成熟的百香果是红色的,味道是酸甜的。爸爸说:“ 百香果含有很多水果的香味,被称为果汁之王。” 我们开心死了,约好到时候一定要来尝尝。

1

  最后奶奶让我们帮捡鸭蛋,要知道奶奶的腰已不是那样灵活。我们隐约在树林的石洞看到一窝鸭蛋正由鸭妈妈守护着,如同爸妈一直关爱着我们。朋友把鸭妈妈引导离开石洞,我轻轻趴下,用树枝一个个掏出鸭蛋,放入篮中,好紧张!
  今天真是很有意义,我们体会到了农民伯伯的辛苦和智慧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP