B529 《植物园的春天》 集美区东边小学 谢国霞、林毅茜

发布时间:2015年05月07日 15:25 | 来源:看厦门


  初春,万物积郁的能量在慢慢释放。冬日斑驳的老藤,渐发生机。你看到,温和阳光缝隙里的绿叶了吗?风吹过时,它们正面对着阳光歌唱呢。稀稀疏疏的影子在地板跳动着……我听到植物园的春天。

  你看到娇艳欲滴的木棉花了吗?掉落满地,带来的却是春的感觉。她的花烂在土里,滋养着土壤;她的花被捡起来,装饰着我的风景;听说,掉下的花砸中谁,可以带来幸福。我们去寻找幸福吧!

  高大的芭蕉树在植物园的雨林世界里被我发现了。小小的抬头看见它的叶子,在阳光下有些透明,倒影在我的心田里,我爱这样的绿意。

  在仙人掌区,我发现了它,单纯的紫色恰到好处,映得周围的一片片美丽。也许,它只是一丛小花,比不上仙人球、仙人柱的欢迎,但它,贡献了自己的一份美。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP