A426《踏青》湖里区教师进修学校附属小学 魏文硕

发布时间:2015年05月07日 15:34 | 来源:看厦门


1

  今天我去双龙潭玩,在路上我边走边玩枪,还看见许多艳丽的鲜花、大树成群结队的,大树的枝叶上冒出了很多嫩绿的叶子,这就是春暖花开的节奏吧。不由得感叹站在树荫底下真凉快。

1

  草绿了,树上的木棉花开了,火红的花瓣吸引着人们的眼球。它是由四片叶子组成的。从远处望去像一只火红的杜鹃,从近处看去就像一个毽子,美丽极了!天空很蓝,木棉花在天空的映衬下显得更加动人。

1

  爬上山顶,看着一望无际的水库,河水清清的,犹如一面明亮的大镜子。这时微风吹过来,水面起了波纹,那波纹一圈儿,一圈儿的荡漾开去,细心的我看见碧绿碧绿的湖水中,有几只小蝌蚪,蝌蚪大大的脑袋,细长的尾巴在水里欢快的游着。这时的太阳已经很大了,可是仍然不觉得炎热,大概快乐的时光胜过了太阳。

1

  这张是俯视双龙潭拍的全景图,天空湛蓝湛蓝,稀少的云朵被大山包裹着,显得更加稀奇珍贵。两点的炎炎烈日仍然阻止不了我前进的步伐,妈妈买票过来,我向着不远处被游客挤得水泄不通的滑草场地前进,一路上都期待着。

1

  起先是排队的,轮到我的时候我可兴奋了,拉着小车走向工作人员,叔叔把小车面向草地放好,让我坐在上面,身体向前倾,双手抓住两边。叔叔把小车往前一推,车子顺着陡峭的滑坡迅速下滑,耳边的风灌满双耳,眼睛都睁不开了,那一刻似乎忘记了呼吸,听着草地与小车轮子发出摩擦的声音,太过瘾了。

1

  最后一幅图是在双龙潭射箭的时候。以前也只在电视里看过,真正拿在自己手上的时候,激动的心情是难以形容的。把箭小心翼翼的放进弓上,胳膊使劲的往后拉,眼睛纹丝不动的看着箭目视前方,等到距离也差不多了,右手一放,箭就朝着靶子射去,第一次只射在了靶子的边缘,后来的几次都有进步。今天很开心!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP