B531 《保护环境》 集美区碧溪小学 杨跃新等

发布时间:2015年05月07日 15:34 | 来源:看厦门


  它这是座城市最古老的养护专用车之一,我称它为“变形金刚”,这是因为它保护环境有一手,浇花洗地什么的,倍儿快!

  有了新的“变形金刚”的加入,环境保护事业必将如虎添翼,脏乱的“霸天虎”,你们是逃不掉的,就等着被消灭吧。

  然而,制造垃圾的却是我们,人类才是这些"霸天虎"的最大造物主。这样的情况,“汽车人”也爱莫能助了!

  我们犯下了难以弥补的错误,明明垃圾屋就在面前,只有一步之遥,你为什么不多走一步呢?一个学一个,不文明的人就多了。今天你的举止文明了吗?

  这脏乱的河道,我们已经任由它脏乱了十几年了啦!现在,“汽车人”向人类伸出了援手。河水正在清理,垃圾正在消失,人们正在努力。

  保护环境,人人有责!美丽明天,你值得拥有!

  作者:杨跃新 张馨 杨温妍

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP