B532 《模型制作》 集美区碧溪小学 陈祉皓

发布时间:2015年05月07日 15:38 | 来源:看厦门


  轮船模型

  要做一艘帅气的机枪船需要准备:锯子一把、筷子(一次性废弃)、剪刀、502胶水、尺子、铅笔等。
  精心设计好草图,我便着手制作船底,然后船身,再用心做了两个各具特色的雨棚,最后牢牢把它们粘在船身上,总算大功告成。

  坦克模型

  这辆杀伤力巨大的坦克是由坦克身、操控室、履带、炮筒炮弹十五发、重机枪两挺构成的。
  这是我智慧的结晶,它寄托着我的梦想。我真希望在不久的将来,可以用它发射人生的第一枚“炮弹”。

  战斗机模型

  保家卫国,匹夫有责。一个国家的强大,在军事上也需要先进的装备,我梦想自己能为之做一点贡献。我尝试着设计一架战斗机,步骤如下:做三角体的机身--做两个大机翼--做两个小机翼粘在机身上--做九个导弹粘在机翼上--做一个长方形底座--做一个架子用木屑和胶水粘牢,让飞机腾空飞起。

  提水模型

  随着科技的进步,经济的发展,人们的生活迈进了全新的时代。古老的民居生活方式悄然消逝,为了让新时代的同龄人了解早期的提水方式,我利用一次性废弃筷子精心制作了一个"提水模型"。呵呵,这个模型还运用到科学课上的旋转原理呢!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP