B550 《老奶奶的回忆》 后溪中心小学 王名升等

发布时间:2015年05月07日 15:59 | 来源:看厦门


  破旧的老房子在邻居家老奶奶的眼里就像一本回忆录,一看到这座老房子的照片,往事纷纷浮现在老奶奶的眼前。以前的日子虽然苦,但是能和家人一起品尝生活的酸甜苦辣,心里却是甜滋滋的。

  池塘对面的老房子已经拆掉了,盖起了一栋栋新房。听老奶奶说她小时候那里是一间间矮矮的平房,那时全家人一起坐在院子里喝茶聊天,闲暇时钓鱼……幸福极了!

  再继续往前走,可以看见一栋栋居民楼,老奶奶说之前拆迁的时候,曾搬到这里住过。那时候,每天早晨住在这里的老人们都会到楼下散散步、做做运动,晒着太阳坐在长椅上打毛衣。大家相处得可融洽了!

  如今,当初耕田的地方已被征用,盖起了一座座高楼大厦,虽住进了大楼,但老奶奶总是念叨着:“还是以前的地方好啊!”那时的生活接地气,坐看日出日落,卧赏满天星辰;那时的亲朋好友、左邻右舍走动串门,闲聊家长里短……

  作者:王名升 王艺婧 黄静怡

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP