B552 《青礁慈济宫》 后溪中心小学 连晨妍

发布时间:2015年05月07日 16:08 | 来源:看厦门


  青礁慈济宫位于厦门市海沧区,来到青礁慈济宫首先看到的是一座雄伟壮观的石门,门前是许多级石阶,石阶两旁是一排排高大的百年老树。

  走进大门,往石门方向看过去,可以清晰的看到四条巨大的石柱支撑起这个石门。

  穿过大门,来到这里,可以看到无数级石阶,直奔山顶。据说这里有789级台阶,真是让人一眼望不到底、心生敬畏啊!

  登到顶峰,我们看到了保生大帝——吴夲。传说他是一位民间郎中,医术高明。有一次,他上山采药不小心坠入悬崖得道成仙。他站在山顶,左手拿着葫芦,右手拿着一叠书。只见他眺望远方,表情凝重,好像在为苍生计划着什么大事似的。

  站在山顶往下俯瞰,整个海沧区尽收眼底。石阶两旁是一尊尊古代有名的人物雕像,供人们瞻仰、礼拜。

  从山顶往下走,石阶周围遍布鲜艳的花草和翠绿的树木,走到哪里,哪里就有看不完的风景。清风徐来,风景如画,让人心旷神怡,陶醉其间。

  走到石阶的尽头,来到山脚下,你会看见中央有一个水池,池子中矗立着一块椭圆形的巨石,巨石的周围是清澈见底的池水,还可以清晰地看到水下的鹅卵石呢!难道你能说海沧区的青礁慈济宫不美吗?

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP