A446 《文明公交,有你有我》 高林中心小学 张勤

发布时间:2015年05月07日 16:13 | 来源:看厦门


2

  当我走进BRT站点时,我发现有这样一些人坚守着岗位,维持着秩序。对,是他们--安保人员。因为有了你,我乘车有了安全,因为有了你,我回家的脚步更加稳健。

2

  当我准备购票时,看见人们排着整齐的队伍,一个一个的购票,没有喧哗,没有插队,如此的井然有序。

1

  当我迈着匆匆的脚步时,我看见弯着腰,辛劳的保洁阿姨。因为有了你,楼梯上不曾见过一张纸屑,因为有了你,楼梯的扶手才能如此光亮,因为有了你,我可以在站台上歇下脚步,坐一坐。

1

  当我在站台上等车时,一辆辆车停靠准确,乘客们彼此礼让,先下车,再上车,繁忙的站台,却是那么的令人心情舒畅。

2

  我从书中知道许多发达国家的人们上下楼梯都秩序井然,人人都自觉靠右行。其实,在我们的厦门,在我们的身边,有序上下楼梯早已不足为奇了。这些美丽,因为有你,因为有我。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP