A447 《踏青》 高林中心小学 林伟宏

发布时间:2015年05月07日 16:17 | 来源:看厦门


  你们看外面的景物多么漂亮啊,青的草,绿的叶,红的花,到处是春天景象。只要你细心观察就可以发现更多景物和春天的脚步。

1

  你看这朵三角梅多么灿烂、像熊熊烈火、光彩夺人!看……它的花瓣里面还开着一朵小花呢,多么奇特啊!三角梅是厦门市市花,它不仅可盆裁、地植和庭园配置,制作盆景; 而且可随意塑成各种动物或几何图案,美化环境,深受人的喜爱。

2

  和风细雨中,蒲公英长得飞快。黄色的花瓣欣欣然张开了笑脸。如同绿色的地毯上不经意间镶嵌了黄色的团团花,看起来格外美丽。似乎是天上一日人间千年,转瞬间,蒲公英便长出了白头发。蒲公英害怕大家嘲笑她,弯下了腰,低下了头。或许是真的老了吧?只要风儿一吹,她的头发就散落了,跟着风儿四处飘零,四海为家。

1

  看,这是五缘湾湿地公园的一大美景,多么雄伟壮观啊!

2

  看,这棵植物长得多么奇特,它根这么粗壮,可它的身姿却这么的苗条,真像大头儿子。

1

  看,这黑黄黑黄的河水都被污染了,穿上了腥臭、漆黑的衣裳,多么的丑陋!

2

  看,这棵大树已经变成了一棵大枯树了,因为它吸收了许多被污染过的水及已被破坏的环境而死亡,使它长不出一根"头发",一片嫩叶!所以,我们不要乱扔垃圾,爱护环境从我做起,不然大自然也会报复的!

  大自然有很多奇妙的世界,需要我们不断地去探索、发现!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP