B537《游嘉庚公园有感》 集美区宁宝小学 王雯芳

发布时间:2015年05月07日 16:19 | 来源:看厦门


  周末我去了"嘉庚公园", 嘉庚公园位于厦门市集美区鳌园北侧,是后人为了纪念陈嘉庚先生创办教育、培育人才、造福社会而兴建的。

  嘉庚公园里面地大物博,十分安静。在游廊两侧,我看到了陈嘉庚生平的事迹。他1913年回国之后先后在集美区创办了许多学校,为民族的教育做出了卓越的贡献。

  最令我难忘的就要属 "集美解放纪念碑"了。集美解放纪念碑碑高28米,集美解放纪念碑的台基四周用青石围栏围成,台基的墙上都布满了青石浮雕,青石浮雕上有许多标语口号,让我感受到了当年人民建设社会主义的热情和精神风貌。

  因为陈嘉庚先生爱国,为祖国做出了巨大的贡献,所以在"陈嘉庚安全庆祝大会"上,毛泽东主席特送条幅,题"华侨旗帜 民族光辉"八个大字。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP