B539《祖国前进》 集美区宁宝小学 张雯旭

发布时间:2015年05月07日 16:34 | 来源:看厦门


  随着经济的发展,我们的祖国摆脱了贫穷,迈着大步向前走去,变得越来越美丽,越来越富饶……

  你看,原本窄窄的小桥,两车交汇极为困难,要在桥头相互等着,S形的转弯也给村民带来极大的不安全因素。

  而现在,窄窄的小桥变成了宽阔的大桥,可以同时行四辆车呢!不止是桥,路也扩宽了,变直了。村民们喜笑颜开,纷纷说:"这样出行就方便了,原来到城里要一个多小时,现在四十分钟就到了。"

  看,这是我们家的老房子。泥墙瓦顶,蜘蛛蟑螂老鼠都喜欢,阴暗潮湿,连晾衣服都没地方。以前,农村的房子基本上都是这样的。

  几年时间,变了,都变了!一栋栋别墅拔地而起。那栋墙面镶着红瓷砖的便是我的家。不仅是我们一家住进了新房,人们都从低矮的房屋里搬出来,住进了别墅,舒适又方便。 不过,最高兴的还是小孩子,即使下雨天也不愁没地方玩,几个小朋友在别墅里上窜下跳,玩捉迷藏,快活极了。一排排别墅也使农村的面貌焕然一新,整洁美观赶得上城里啦!

  当然,城里不比农村差,高楼林立,直冲云霄。小区内绿树红花,宛如仙境。
  农村在前进,城市在前进,祖国在前进!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP