A464 《春天的力量》 育才小学 欧阳成跃

发布时间:2015年05月07日 16:48 | 来源:看厦门


  春天的力量,是多么的强大。一阵阵春雷打响,唤醒了冬眠的动物;跳动着轻快舞步的春雨,像施了魔法一般,使世间万物悄然复苏。破土而出的冬笋,火红的山茶花,成片的油菜花,美丽无暇的桃花,还有飘香四溢的水仙花……

  桃花犹如一场盛大的春天舞会,你追我赶,谁也不甘示弱。有的含苞待放,害羞得像个小姑娘;有的半开半合,俏丽的面容遮遮掩掩;有的鼓鼓的,像一个个小巧的铃铛。枝头上一簇簇的桃花争相怒放,好不热闹。

  经过春雨洗礼后的桃花,更加楚楚动人。粉嫩的外衣,镶着晶莹剔透的宝石;嫩绿的花蕾,带着红得发紫的头冠。在春天的舞会中,成为了春风最好的伴舞。

  一阵春雨过后,沉睡在竹山里的冬笋被唤醒了,每一棵冬笋都松动了头顶的泥土,赶着脚步探出地面。我扛起锄头挖它一整篮,享受各种烹饪的美味佳肴。                  

  更令人惊叹的是水仙花,立春刚过,种下不久的花球便长出芽苞,再冒出花苞,仅一周时间,每天都有新的变化。实在是太惊人了!

  盛开的水仙身姿亭亭玉立,黄色的花心被洁白的外衣包围着,散发着浓浓的花香。犹如一位美丽的仙子,身着洁白的皇袍,头披金黄的面纱,在青绿的叶片中翩翩起舞,令人陶醉在其中!这可都是春天的杰作啊!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP