B541 《书香校园》 马巷中心小学分校 曾文静 蔡淳涵

发布时间:2015年05月07日 16:59 | 来源:看厦门


  我只听说过花香,菜香,饭香,还有妈妈的香水很香,书香到底是什么呢?跟随我的脚步去找找这神秘而又充满趣味的书香吧!

  下课时间,我总爱沉浸在书的海洋中。这时候,小淳涵凑过来说道:"你也喜欢这本书啊!起先我惊讶地看着她,很快我莞尔一笑,说道:"书友不分彼此,我们一起看吧。"
  书,让我们的心更近了。

  大台阶上人头涌动,他们是谁呢?没错,他们是六年二班全体学生!在音乐的伴奏下,我们正慷慨激昂地朗诵着《中国梦》。在这一声声充满少年的蓬勃生气的音调之中,我看到的是一颗炽热的爱国心,你看到的是什么呢?

  看!这是同学精心设计的书香物件,这下可好啦,我们和书紧紧相拥在一起啦!在了解你的过程中,我学会了做人的道理,还知道了怎样更好地与同学相处,嘻嘻……

  嘘!要保持安静哦!中午1:50到2:15分是阅读时间哦。有的同学会说:"书有什么好看的呀,我们去玩吧!"那我可要告诉他啦:"不啊,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!"
 

     天下有没有白吃的午餐?你肯定说没有吧。那可不一定。瞧,这些书都是我们免费从图书馆借过来的。我们既可以免费看书,还收获颇多!我们把收获的知识全装在了读书卡里。小小读书卡,作用可不小啊!

  行动起来吧,轻轻地打开你身边那本书,细细阅读,你的生活将写满诗意的快乐;慢慢地抚摩你身边的那本书吧,用心聆听,我们的校园将弥漫着书的清香!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP