A433 《美丽厦门 花世界》 前埔南区小学 关琪

发布时间:2015年05月07日 17:05 | 来源:看厦门


1

1

  三角花苞片大,色彩鲜艳如花,且持续时间长,宜庭园种植或盆栽观赏。还可作盆景、绿篱及修剪造型。叶子花观赏价值很高,在我国南方用作围墙的攀援花卉栽培。每逢新春佳节,绿叶衬托着鲜红色片,仿佛孔雀开屏,格外璀璨夺目大红三角梅。

1

  桃花,即桃树盛开的花朵,属蔷薇科植物。叶椭圆状披针形, 核果近球形,主要分果桃和花桃两大类。桃花原产于中国中部、北部,现已在世界温带国家及地区广泛种植,其繁殖以嫁接为主。桃花可制成桃花丸、桃花茶等食品。其具有很高的观赏价值,是文学创作的常用素材。

1

  万寿菊属菊科,一年生草花。全株株高约20至90厘米。茎直立粗壮、多分枝;花瓣有单瓣和重瓣之分,花瓣具波浪状,且花色有白、黄至橙红各种色彩,色彩繁多;叶对生,羽状全裂;叶缘具腺点,会释放异味,故又称为“臭菊”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP