B543 《春的脚印》 马巷中心小学分校 林冰铭 王子怡

发布时间:2015年05月07日 17:07 | 来源:看厦门


  浴沐在春光下,收回目光,微闭双眼,静一静神,任思绪在清风中飞扬,打量春天,思量春天。

  春天来啦!小草地嫩芽也禁不住春风地召唤探出了小脑壳。挺直了身体,来瞧一瞧这个奇妙的世界。

  春姑娘刚到,翠绿的小树苗就已经迫不及待地探出头来看看这美丽的春天。它依赖地靠在大树妈妈的身边。

  真是绿丛中一点红呀!树知春不久归,百般红紫斗芳菲。"

  墙角边长出了一株婀娜的三角梅。三角梅有三个花瓣,那纯洁的,可爱的朵朵小花,给春增添了不少生机。当然,只有花也不够,花要叶扶,人要人帮。

  "离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。"是啊!我是多么佩服小草那顽强的生力呀!你瞧他们,为了看春景,长在已枯了的树缝上。

  微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。 春天来的好快,悄无声息、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。 生物在春晨中醒来,展示着生命的可贵、诱人。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP