B561 《早夏》 厦门实验小学集美分校 兰麒锋

发布时间:2015年05月07日 17:09 | 来源:看厦门


  夏天提前来啦!天是蓝的,天空中没有飘着一丝云彩;水是蓝的,公园的湖水在蓝天的倒映下,也宛然一片蔚蓝。蓝的天与蓝的水连成了一片夏天的颜色,被远处的辽阔的地平线,分成两部分。

  

  除了蓝色,绿色也是夏天的一个主要的颜色。经过春天的发芽与生长,植物们都绿意盎然了!小草一根根直挺挺的立在土地上,共同织成了一张绿色的大毯子;树木也撑起了大伞,夏日的骄阳斑斑驳驳的洒在树干上,漂亮极了!

  夏日炎炎,夏天提前到来,同学们也提前穿上了短袖、短裤。图上的这几个同学,正穿着短袖短裤,蹲在地上悠闲地玩着游戏。还有一个同学,已经开始津津有味的啃着冰棍了呢!

  啊!太热啦!去休息一下吧!午后,人们在公园的树荫下休息了起来。孩子们自己在草地上嬉戏,大人们看着手机上的新闻、消息,这个大树荫下,是一种夏天的午后特有的静谧的气氛。

  火辣辣的太阳,把他那炽热的阳光,透过树梢,透过房顶,透过云层,照在每一位过路的行人身上。草坪被晒热了,马路被晒热了,湖水被晒热了。在这本应是春天的4月里,夏天,提前来到了这个世界!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP