B545《走进影视城》 马巷中心小学分校 李尚峰

发布时间:2015年05月07日 17:16 | 来源:看厦门


  今天天气晴朗、蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,片片白云像碧海上的帆船在晴空中飘游;微风轻轻地吹,暖暖的阳光覆盖着大地。正是游玩的好时节,我们要去哪里呢?GO~!让我带你去看看小小的天安门吧,让我们一起来了解美丽的她!

  进入大门,首先映入眼帘的是天安门,瞧!红红的墙面及屋顶是多么雄伟、壮观啊!这就是缩小版的天安门。虽然不是真正的天安门,但这是人民热爱祖国的象征。天安门墙上红旗飘飘,像是在迎接着我们的到来!

 

  快来啊!抛绣球及比武招亲马上就要开始了,想不想也来当一回新郎官呢?哈哈!你知道吗?其实抛绣球是壮族流行的体育项目之一,虽然绣球是古代的一种兵器,但是随着社会的发展,渐渐的,它成为了今天传情达意、娱乐身心、竞技强身的绣球。 

  瞧!喷泉像一朵盛开的大花,飞落的水珠轻轻的落在清澈的湖里,成群的鱼儿在水中嬉闹着。我们坐在这凉亭中,静静的享受着这美丽风景,当微风拂过湖面时,一阵阵凉爽的风吹得使人心旷神怡!

 

  在这看,绿油油的一片,一眼望不到边的是什么呢?原来是水葫芦,水葫芦又名:凤眼莲。它有很多功能,你知道吗?现在就让我们来了解下吧:可以美化环境、净化水质;还有清热解毒、除湿、祛风热等等功效。

  看了这些美丽的风景及介绍,一定很想去实地看看吧!走吧,让我做你的向导吧,实地的风景可多啦!好玩极了。来吧,我们欢迎你的到来!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP