B566 《蓝天下的小山村——我的家》 厦门实验小学集美分校 上官子恩

发布时间:2015年05月07日 17:28 | 来源:看厦门


  山风阵阵,幽幽花香,小路弯弯通我家,穿过那片茂密的青翠竹林,便看到蓝天下的小山村。

2

  妈妈手上拿着的鱼腥草不光美味,还有药用的作用。现在生活条件好啦,住在这里的老人心情舒畅、身体健康,活到个百来岁都不成问题,照片里的就是我的太爷,现在都93岁啦,还能下地干活,不就是因为这里的空气好,才让他如此的健康,那笑容可真是给力,都笑到心里去了!

 

1

1

  满山的杜鹃花花开花落,野生草莓四季轮回,听爸爸说,满山的杜鹃花朵和野生草莓可是小时候解馋的水果。这可是父辈们童年时最美好的回忆。自然环境的优越,使得这几十年前的原生态景观丝毫不变的保留着。

2

  蓝天上白云朵朵,云卷云舒,晚霞的余晖透过树叶的缝隙洒落田野,宁静的村庄升起袅袅炊烟,好一副美丽的画卷。这一切是那么的美好,让人心旷神怡……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP