A456 《游嘉庚故居 缅怀先烈》 蔡塘学校 林佳瑜

发布时间:2015年05月07日 17:33 | 来源:看厦门


0

  明节那天,我和爸爸妈妈去集美区参观爱国归侨陈嘉庚先生倾资创建的集美学村,那里位于鹭岛近郊,与厦门岛只隔一条厦门大桥,是厦门岛进出的交通枢纽。陈嘉庚先生的爱国行为蜚声中外,令人敬佩。

0
  陈嘉庚先生铜像位于“归来堂”内,高2.3米,基座0.6米,铜像 后的花岗岩屏墙上镌刻着毛泽东的题词:“华侨旗帜,民族光辉”,它将指引着成千上万的海外赤子,为祖国的富强而继续奋斗。

0
  陈嘉庚墓是由水磨花岗岩砌成的,呈寿龟形,墓塘作马蹄状,顶盖用十三块水磨青斗石拼镶而成。墓之左、右、后三面以青石屏壁为障,其上有十五幅陈嘉庚先生前半生重要经历的浮雕画像。墓前的祭亭和墓后照壁均以青石砌刻,典雅庄重。

00
  鳌园位于集美东南的海边,是伸进海里的一个小岛。原来岛上曾有过一座庙,叫做 “鳌头宫”,后来被日军的侵略战火摧毁。1950年,陈嘉庚先生就在这里修建了“鳌园”,嘉庚公园以中国式的庭院为主体,公园内有水池、曲桥、石栏、草地,结构等景观,优美的环境令人舒心愉快。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP