A453 《舌尖上的美食》 高林中心小学 周榕祺

发布时间:2015年05月07日 17:30 | 来源:看厦门


2

  周末和爸爸妈妈在这里发现了这个,真神奇的东西!妈妈告诉我,这是风谷机。它是农村用来清除谷物中较轻杂质,是农村早期的一种工具,如纰谷,麦子,稻米,中的沙子,石子,杂草等是一种去除杂质的装置。有容器,出风口,手摇风扇,出口组成。

2

  知道这是什么吗?这是我们平时吃的"糍粑"。它是中国的一种民间传统食品,是糍、打糕的一类。

2

  打糍粑是一种传统的节日风俗,多为庆祝新年等节日,每个地区因民族及习俗不同而各有差异。在中国大陆,作为贺年食品的糍粑一般会在腊月制作,在农村,一般整个家族都会在一起打糍粑,以庆祝即将到来的新年。

1

  瞧瞧,这是石磨。这家的豆浆都是用它磨出来的哦!真的很好喝啊!

  今天真的涨见识! 看来我要多读书、多看书!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP