B518 《快乐其实很简单》 翔安区第二实验小学 林艺威

发布时间:2015年05月07日 17:59 | 来源:看厦门


  今年春节,我和两个表哥一起相约去同安影视城游玩。到达目的地,我和大表哥迫不及待地登上影视城的"天安门城楼",一抬头看见大红灯笼高高挂,好一派喜气洋洋!为了沾沾这喜气,我和大表哥站在城楼上,身子挺得直直的,我举起右手摆了个"OK"手势,二表哥举起相机对着我们"咔擦"一声,笑意盈盈的我们定格成一张"幸福的哥儿俩"。嘿,真不赖!

2

  我们一路雀跃着,在偌大的影视城里悠游着。二表哥看到前面一群人围着,心生好奇,赶紧凑过去,一看原来是朝鲜族"打年糕"的现场体验,这对我们来说真是太新鲜了!二表哥忍不住诱惑,赶紧找了个机会参与体验,只见他笨手笨脚地举起大杠子往木槽里锤,可能杠子比较沉,二表哥显得很吃力,一边锤,一边说"这活儿真累人!"

1

  影视城里美景真是多!你瞧,这是影视城的"御花园",假山嶙峋,池水清澈,一股清水从假山潺潺流下,池里的鱼儿快活地游来游去,和假山上的游人相映成趣!

2

  我们兴致勃勃来到观鱼台,靠在栏杆上,睁大着眼睛,看着水里的鱼儿在追逐着,色彩明丽的鱼儿摆动着优美的身姿,亭台楼阁的倒影,绿树婆娑,构成了一幅绝佳的风景画。

  正当我看得津津有味时,身旁的一个小妹妹也被吸引过来,看着水池里的鱼儿自由地嬉戏,忍不住发出赞叹:"好可爱的鱼啊!"是啊,小小的鱼儿给我们带来了太多太多的乐趣!

2

  不知不觉,我们又游赏了充满艺术气息的"长廊",琳琅满目的热闹街市--"明清街",恢弘气派的明清宫殿建筑……每一处景物各具特色,让人流连往返,连这小瀑流也充满了灵动的美丽,让人心情格外舒畅!

6

  夕阳西下,我们依依不舍驱车离开同安影视城,影视城的一景一物却深深地留在我们的记忆里。再见了同安影视城,感谢你给予这一段最美的时光,让我们明白了真正的快乐是什么。

1

  快乐其实很简单!它就在你的身边,只要你热爱生活,用心去发现生活的美,就能迎来一片春暖花开的心"天地"--自由、阳光、分享、快乐!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP