台湾自驾车首次经厦“登陆”之旅圆满结束 2015年05月07日

channelId 1 1 2 59f823b0fd1d4f31beeb65c9964d4a36
联播
视频简介

台湾自驾车首次经厦“登陆”之旅圆满结束

  三天前,来自台湾的两辆自驾旅游车经过厦门进入福建旅游,在经过四天三夜的踩线活动之后,今天(7日)上午,两辆自驾旅游车顺利抵达厦门国际邮轮中心码头,准备搭乘“中远之星”号客滚轮返回台湾。那么,他们这次的踩线之旅感觉怎么样?

  在四天三夜的旅途中,八位台湾车友以全程自驾的方式,游历了厦门、永定、连城、德化等地,驾驶里程达到了1000多公里,沿途的风光给他们留下了深刻印象。

  台湾车友 楼震威:这一次的踩线 大家都经过好几年的策划,克服了种种困难,才能够到达第一次的踩线,心情非常激动 今天也快要结束了 还是非常激动。

  台湾车友 罗廷甫:我还会号召我的亲朋好友,我们的车队车友们,我们会一起过来。

  这次踩线之旅开辟了两岸旅游互联互通的新途径。据介绍,有了这次自驾初体验,厦门和台湾的自驾旅游协会还计划举办“海峡两岸(厦门)自驾车友嘉年华活动”,届时台湾地区将有66部自驾旅游车辆近300名自驾车友与来自全国的自驾车友一同驰骋在祖国大陆的土地上。

  台湾自驾旅游协会理事长 李闳糧:现在整个活动只有一半 就是我们过来了,我回去马上把这边相关的配套措施要带回台湾,因为已经有两部车子已经送件了,就是厦门自驾的车子已经正式送件了,回去大概可以批下来了 也是一样坐“中远之星”去台湾。

  厦门市自驾旅游协会副秘书长 颜允谦:促进厦门的车,大陆的车进入台湾,这是第二步,第三步就是两岸互通,专案推进更快成行,最后达到两岸互通自驾常态化。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 台湾自驾车 台湾自驾车经厦“登陆”之旅

860010-1158020500