儿童手足口病进入高发期 2015年05月07日

channelId 1 1 2 21941573e5ad494f937281356da6b5a4
联播
视频简介

儿童手足口病进入高发期

  每年5月到10月,都是小儿手足口病的高发期。今天记者从医院方面了解到,五月份以来,手足口患儿的门诊量比平时增加了三倍以上。各位家长可要提高警惕了!
  (5月7日)上午10点多,在市妇幼保健院的隔离区,几名家长抱着孩子正在输液。家长们告诉记者,他们是发现孩子身上有明显的红疹或水疱之后,才赶紧来就诊的,医生诊断为手足口病。
  家长:前天早上的时候 差不多7点多的时候 他就发烧 脸上起了几个痘痘 现在身上都有 身上也会有 脚上也会有
  记者从医院方面了解到,五月份开始,前来就诊的手足口患儿大幅增加,是以往的3倍以上。从目前的情况来看,大部分患儿的症状比较轻微,只有个别出现了高热的情况。
  市妇幼保健院儿科主任 谢晖:它是通过肠道病毒传播的 这个肠道病毒也是通过接触来源得到的 +甚至几个月大的孩子也有感染 虽然孩子没有出去玩 但是家长毕竟每天都要外出 外出的时候 如果回家没有注意洗手的环节 就常常会把这些病毒病毒传染给没有上幼儿园的孩子
  医生提醒,手足口往往是突然发病,并没有明显的先期症状,所以家长和学校方面应该在每天早晚检查一下孩子的手、脚、嘴巴。如果孩子确诊感染了手足口病,应该避免再出入幼儿园和公共场所,直到完全康复。
  市妇幼保健院儿科主任 谢晖:抗病毒的药 我们没有特别针对手足口病毒的抗病毒药 我们普通就对症处理 嘴巴破了 我们就用点缓解嘴巴疼痛的 或者吃不下的药物 有点低热我们也可以用点物理降温 大概七天以后 这个病就可以好

热词: 儿童手足口病 进入高发期

860010-1158020500