A477 《幸福的羊年春节》海沧延奎小学 张博杰

发布时间:2015年05月08日 09:42 | 来源:看厦门


  一、羊年春节准备

0

0
  万福进万家,写个福字迎新春,代表着“幸福”和“福气”,是中国过节的传统习俗。
  春节前夕,家家户户忙着准备对联,海富路步行街热闹极了,文联协会组织毛笔书法家免费为市民写对联,营造了喜迎春节的节前气氛。
  二、 欢度羊年春节

0

0
  七彩烟花腾空而起,照亮了厦门与金门之间浅浅的海峡,漫天飞舞的礼花打破了夜空的宁静,将夜空染成了五彩的画布。蓝色、黄色、绿色、红色......各色特技烟花瞬间齐射,为厦门新春佳节增添祥和与欢乐。
  三、春节拜年

0
  正月初一拜年,是闽南的特色习俗。一大早我们全家欢欢喜喜去外公家拜年,并带外公外婆去东山风动石玩,祝外公外婆寿比南山,福如东海!
  四、热闹新春花灯会

0

0
  赏花灯是我们闽南春节期间的一个特色活动。今年的海沧灯会规模很大,特色更强,三羊开泰、送王船等各式灯会争相亮相,成为了海沧市民的盛会。
  今年的海沧真热闹,真是幸福的羊年春节啊!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP