B570《春的踪迹》 集美区西滨小学 曾思宇

发布时间:2015年05月08日 09:44 | 来源:看厦门


  桃花红了,杨柳青了,春姑娘的脚步逐渐清晰了。
  春雨的淅淅轻响与百鸟的啁啾婉转是她的天籁之声;各色的花儿与嫩绿的树叶是她换下的美丽新装;芬芳吐艳和淡淡清香是她走过的踪迹。

  不仅大自然有春天清晰的脚步,我们的小区也有她美丽的倩影。
  早晨,迎着花和草的清香,我来到小区的活动中心。

  两排的树木都显出了勃勃生机、换上了带有生命力的嫩绿色新装。走过每一家的院子,他们家门前的泥土地里,一些小芽探出了它们稚嫩的小脑袋。

  不少家庭种植的花儿也在清明过后的日子里展示着自己的风采:三角梅与百合花已不愿限制在室内表现自己。瞧,她们使劲地挤出阻碍她们的铁栅栏,正向路人展现她们娇贵美丽的容颜。

  在停车场的那面废墙上,仿佛魔法降临--昨日枯黄难堪的爬山虎今天却变得翠绿而茂密,在经过雨水的冲洗后更加地油光发亮,充满活力。
  夜幕来临,我趴在阳台,听着春风吹着小区里的树沙沙响,听,这是春的脚步声。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP