B572《多姿多彩的校园生活》 集美区田头小学 杜文新

发布时间:2015年05月08日 09:58 | 来源:看厦门


  这是我们学校特有的活动--太极拳。林风堤老师一个动作一个动作地教同学们打太极,台下的同学们一丝不苟的学习着,每个动作都做得十分完美。"接下来是金鸡独立,那个同学做得不错!"林老师讲的头头是道,同学们也学得不亦乐乎。

  瞧!这也是我们学校的特色活动,同学们小心翼翼的拔着草,还有的同学浇水,施肥。其乐融融,相信在将来不久,一定会看到这片土地上都长满了蔬菜。其功劳都是要给辛苦劳动的同学们啊!

  听!一阵阵悦耳的钢琴声伴随着动听的竖笛声环绕在耳边,这是竖笛小组在吹竖笛,一旁也有老师在弹钢琴,只为了让同学们更有灵感,吹出更动听的声音。可见老师对这次活动多么在乎啊!

  同学们摇曳起身姿,跳出了优美的舞蹈。后面的小同学跟着这位大姐姐跳舞,为了使身子柔韧,在一旁还有锻炼大腿离合的机器。从图中我们可以看到同学们手中打着拍子,能使跳舞更有节奏感。

  阅读室安静宁详,没有半点杂声,同学们手拿着自己最喜爱的书籍,小心翼翼的捧着书,老师也拿了本书来看,阅读室里的书籍有很多, 几乎是包罗万象,同学们可以选择各种各样的书籍,还有的同学带了笔和纸来记一些好词好句,可见同学们多么爱学习啊!

  "所谓儿童画,就是用简单的色彩涂抹,勾线。"老师正讲着儿童画的关键内容及重要事项,为了防止同学们画错,老师讲的十分认真,同学们也听得津津有味。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP