B574《美丽家乡!魅力园博园》 厦门新圩学校小学部 沈庆健

发布时间:2015年05月08日 10:17 | 来源:看厦门


  4月3日,风和日丽,阳光明媚,我们六年级要去厦门海上花园--园博园游玩。

  我早早就来到学校,听完黄校长的安全教育后,大家兴高采烈地跟随郭导上了去往园博园的大巴。
  一路上,我心情舒畅,欣赏着这鸟语花香的春天,不知不觉中,我们就来到了园博园。

  刚进园博园西大门,一座气势恢弘、造型优雅的大桥映入眼帘。它就是园博园15座景观大桥之一的蕴珍桥。站在桥顶,可俯瞰主展岛的秀美风光。桥中央设一座以"竖琴"为设计元素的钢塔,斜拉索拉于两座桥中央,寓意着"厦门、琴岛、园林盛会",也体现了这是园博园的主桥。导游姐姐带领着我们走过了这座桥。站在桥上,有种世界唯我独尊的感觉,好像世界就在我的掌握中!

  我们在蕴珍桥的牌子下了集体照。照完和老师、导游一起走向园博园主门。

  一进入园博园,映入眼帘的是三棵参天的榕树。榕树上挂满了一个个红通通的灯笼,一个个红灯笼像一个个小精灵左摇右摆,好看极了。榕树下,紫莹莹的牵牛、红彤彤的月季……数不胜数,美不胜收。

  随后,我们走进"园博大道"。路两旁的花草被修剪得格外美丽,啊!园林工人可是费了不少心思呢! 

  接着,就来到了气派十足的杏林阁整个杏林阁为木石结构,台楼环廊、碧瓦红梁,层层重檐翘角。杏林阁是园博园之中最高的标志性建筑物,它瑰丽辉煌,雄伟壮丽、古朴典雅,更具一番诗情画意,真不愧是园博园的"镇园之阁"啊!转着转着导游便带着我们来到了杏林阁。在阁顶登高远眺,园博苑以及周边的风景尽收眼底。
  入阁参观,名人塑像依次列队,向你讲述着一段段厦门的历史。悠悠中华,上下五千年,教育历史源远流长。从孔子传道授业解惑,到儒道墨法百家争鸣,一间间圣祠学堂环落于书院之中;从唐诗,到宋词,一篇篇千古佳作浮刻在廊壁之上。畅游其中,感受着中华文化的博大深,品味着书香门第的深厚底蕴……

  然后,我们就走到了台湾瓜果园。瓜果园里可美了!一朵朵花儿像一个个美丽的大姑娘竟相开放,朵朵都是那么精神充沛,色彩鲜艳,贪婪地享受着阳光,尽情地绽放,令人赞不绝口。

  最后,我们和狮身人面像、恐龙雕像合了影,才依依不舍地踏上了归程。再见,园博园!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP