B576《美丽家乡》 厦门新圩学校小学部 蔡毅文

发布时间:2015年05月08日 10:29 | 来源:看厦门


  在我们美丽的家乡厦门有许许多多美丽的地方,有充满艺术气息的鼓浪屿,有美丽的三角每,有洁白无暇的白鹭,而今天我们要去的是园博苑,走进园博苑的大门就可以看见一座以"竖琴"为设计元素的钢塔,那就是蕴珍桥了。

  走过了这座桥就正式到了园博苑里面了,里面有形色各异的花花草草,有许多在园艺工人手下精雕细琢花草,还有用树木做成的凉亭呢!

  在园博苑里不仅有着许多的花草树木,还有以全国各地的民俗风景建筑而成的园区,具有浓厚的江南风味.而精美丽绝伦的济南园,景致丰富,一衣带水,明朗秀丽,让人流连忘返。北方园区展示皇家园林的同时体现出北方各地的园林风格。

  园博苑还有一个最最重要的景点,这是园博苑的镇园之阁--杏林阁

  杏林阁位于园博苑的闽台岛上,八面向海,总高度50米左右,设有电梯,是整个园博苑最高建筑物。杏林阁颇似中国古代的塔、阁,古色古香,典雅大方。
  这美丽如画的地方,就是园博苑。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP