A487《听奶奶讲那过去的故事—忆苦思甜游大嶝》海沧天心岛小学 肖尧

发布时间:2015年05月08日 10:37 | 来源:看厦门


1

  厦门大嶝岛有一座“英雄三岛战地观光园”,它记载了1958年炮击金门的那场战争。我的奶奶曾经是参过那场战争的一位女民兵营长,所以我让奶奶带我来这,听她讲那些过去的故事。

1

  这里有大炮、舰艇、飞机等各种武器陈列,奶奶想起了与战友们站岗放哨、送发宣传标语的情形。

1

  这里还有前线广播站、战地坑道等战争遗迹,奶奶回忆起与战友们协助边防部队做好运输、救护、联络、宣传等工作的那段艰苦的战争岁月。

1

  我们在“民兵风采馆”找到了奶奶当年的照片。那时的奶奶真年轻啊,18岁,正是花样的年华,奶奶和战友们却离开家人,留在战争前线,配合边防部队守卫着祖国的海防线……

1

  奶奶说,在那个年代,像她们这样的年轻人太多太多了,有的甚至牺牲了生命。听奶奶讲了那些过去的故事,我深深地懂得正是有了这些可敬可爱的革命先辈,才有了我们现在的和平与幸福!

1

  那场战争已经过去,现在的大嶝已成了两岸交流的一个窗口,这里有全国唯一的对台小额交易商品市场。在这里,人们可以购买到台湾商品,品尝到台湾美食,非常热闹。

1

  奶奶说,希望两岸人民能够永保和平,祖国能够早日统一!我想奶奶的这个愿望一定很快就可以实现!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP