A489《“绿色”海沧,迷失雾森—海沧大屏山美景》海沧天心岛小学 刘畅

发布时间:2015年05月08日 10:53 | 来源:看厦门


  如果您来到海沧,我一定会介绍您到位于海沧大桥引桥边上的大屏山公园走一走。那里在保留原有梯田的肌理、小溪等自然景观的基础上,对梯田、溪流进行局部优化,最美最美的就是公园雾森,薄雾蒙蒙,如梦似幻,宛如仙境,每每让我流连忘返。

1

  走进大屏山南门首先看到的是此处景色,清澈的溪水顺着石壁上流下行成一片水帘,水流与石块碰撞溅起一串串水珠,真想脱去鞋袜一试池中深浅。

1

  小桥流水,看着这山涧小溪冲刷着石头,是不是很想约上小伙伴们一起踏水嘻戏。

1

  碗如仙境的雾森置身其中感觉自己也是那个仙童了。

1

  延着山中步行道往山顶前进,山中美丽景色尽收眼底。

1

  累了在这亭中休息,感受山中的宁静,呼吸着清新的空气是不是感觉到大脑都清醒了许多。

1

  大屏山上随着季节变换色彩,春天紫荆花,夏天凤凰花,秋天桂花,冬天山茶花,市民一年四季到大屏山公园,都可以欣赏不同的鲜花,美不胜收。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP