A490 《土楼神韵》海沧天心岛小学 胡艺崇

发布时间:2015年05月08日 10:59 | 来源:看厦门


  一个阳光明媚的周末,我们一家人开开心心的开车去看中国五大建筑之一土楼建筑。我们婉延行于闽南的青山秀岭之间,窗外是迷濛的雾气,有时浓密有时稀薄。稀薄时山坡上的茶园一层层清晰可见,我迫不及待的打开相机,真想把眼前的景色全都拍进我的相机里。
  从车窗往外看,远处就是层层清晰可见的茶园。一片绿色,让我的心情格外的好。

1

  不一会我们就来到了土楼群,小路口就有一块别致的指示牌,沿着弯弯的乡间小路美景尽收眼底。

1

  这时,我的眼前突然跑来一只大公鸡,它长得十分魁悟,鲜红的鸡冠像一团火,浑身金黄色的羽,像披了一层铠甲。我高兴极了,一直追赶着看了很久。

1

  走着走着我们走到了裕昌楼,裕昌楼共五层,三层以上建筑都倾斜十五度,让人赞叹不已。爸爸说这就是“东倒西歪”。

1

  走出裕昌楼继续前行,突然,我眼前一亮,从观景台俯瞰看到了“四菜一汤”像是一朵梅花怒放在山野间。

1

  路上看到一块石头上面刻着:一人,一衣,一口饭,一亩田既是福也。我没能理解,问了爸爸才懂得它的含义,我想我也是生活在“福”中的人吧!

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP