A485 《金灿灿的画卷》海沧延奎小学 郑韶熹

发布时间:2015年05月08日 11:11 | 来源:看厦门


  正月初一,我们全家一起去长泰看油菜花。
  公路盘曲而上,透过车窗可以看到一株株白得似雪的梨花,也可以看到一株株粉嫩嫩的桃花,给春天增添了不少生机。

0
  一转眼就到油菜花田。哇!一片金灿灿的油菜花,我仿佛来到了油菜花的天堂。蓝蓝的天空,衬着这金色的海洋,还有远处连绵不断的青山,构成了一幅美丽的画卷。

0
  走进一看,油菜花虽然只有四片花瓣,不像许多名贵的花层层叠叠,但她是那么朴素,那么朝气蓬勃;油菜花虽然只有单一的颜色,不像许多五彩缤纷的花,但她是那么明亮,那么自信的盛开。

0
  一阵风拂过,油菜花仙子们,穿着金色的花边裙,手拉着手,随风摇摆着,好像在说:“欢迎来到油菜花王国!”我看呆了,一动不动地站在这儿看着黄色海洋的波浪,此起彼伏,一浪高过一浪。我情不自禁地随着摇摆起来。

0
  再站近一点儿,风把油菜花的幽香吹给了我,我情不自禁地深深地吸了一口气,几只蜜蜂也随着风扭着屁股。仔细一看,油菜花上闪烁着迷离的光点,若隐若现,美丽极了!

0
  油菜花把我看醉了,她是一副副金灿灿的画卷,让人留恋忘返;她并不高傲,反而用她那朴素装扮着多姿多彩的春天!

0

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP