A492 《美丽家园,魅力海沧》海沧天心岛小学 廖智平

发布时间:2015年05月08日 11:13 | 来源:看厦门


1

  2010年12月31日,海沧大桥西引道立交工程正式通车,海沧生活区与厦门本岛的距离缩短了约6公里之多,这不仅意味着海沧与本岛空间距离的缩短,更将彻底消弭人们对于“岛内岛外”的心理隔阂。

1

  海沧湾公园东临海沧湾,西接海沧大道,南起嵩屿码头,北靠海沧大桥西引桥,全长5.8公里、面积20万平方米,是厦门市最长的带状公园。

1

  在建的东南亚国际航运中心,成为了继上海、天津、大连之后的第四个国际性航运中心,第一次跻身国家构建五大港口群建设的战略层面。

1

  美丽的海沧人工湖,与远处的建筑物交相辉映。几只白鹭在湖面上欢快地戏水,自由地飞翔。

1

1

  今年,这里新建起全国最大的厦门海沧儿童公园,设备最齐全先进且最安全的厦门儿童主题公园。开园的第一天,我就迫不及待的要爸爸妈妈带我来玩。

1

  青礁慈济宫,又称东宫,位于厦门海沧镇青礁村崎山(岐山)东南麓(古属漳州府海澄县),四周地域辽阔,景色秀丽。从大门口到宝生大帝石像大约有800级石阶,是锻炼身体的好去处。

1

  大屏山公园位于海沧大桥引桥边上,是一座主打生态休闲的市级主题公园。这里风景如画,空气清新。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP