A493《我的“闽南文化”之旅》 海沧天心岛小学 叶函钰

发布时间:2015年05月08日 11:22 | 来源:看厦门


  让我这个“新厦门人”给大家当回导游,来次“闽南文化”之旅吧!

1

  蔚蓝的天空下,群山环抱,站在半山上,映入我们眼帘的是一处古厝,瞧,上铺红瓦及瓦筒,燕尾形屋脊,这屋顶可是闽南建筑的一大特色哦!

1

  哈哈,发现了没?厦门大学翔安校区这些漂亮的现代建筑物的屋顶是不是也富有闽南建筑的传统特色呢。

1

  请跟随我的脚步来到古厝前,这些古厝好像在跟我们诉说着一段段动听的闽南故事呢,不信,你跟着我继续往前走。

1

  看古厝墙上的闽南语歌谣,她正在跟我们说着一个阿嬷带孙子去看戏的故事呢!孙子看得笑眯眯,阿嬷则动情的掉下了眼泪,是不是很好玩呀?

1

  听完故事,让我们一起动动手吧,跟着台湾来的老艺人学一学闽南“布袋戏”,我和我的同学们还有爸爸妈妈们都在认真的学习呢,一起加入我们吧!

1

  走得是不是有点累了,那请坐下来,相信我和我的同学们在古厝下的游戏能给你们带来欢乐,和我们一起感受童年的快乐吧!

1

高甲戏

1

拍胸舞

  我们的“闽南文化“之旅马上就要结束了,最后还想给大家介绍一下位于翔安香山的文化墙上的“高甲戏”“拍胸舞”“歌仔戏”等,它们可都是闽南非物质文化遗产哦!
  是不是还意犹未尽呀,还有许许多多的闽南文化等着我们去欣赏和学习呢,那么就让我们一起期待下次更加丰富多彩的旅行吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP