A496 《美丽的家乡》霞阳小学 涂若凌

发布时间:2015年05月08日 11:36 | 来源:看厦门


0

  我的家乡是闽西的一个客家小镇,是一个环绕着青山绿水的美丽小镇,它也是一个普通的小镇,但是它承载了我许多童年时快乐的点点滴滴,在我脑海中留下深刻的印象。

0
  我的家乡并没有什么名胜古迹,也没有大都市的繁华,但风景如画,景色迷人,不同的季节都有不同的植物开着美丽的花朵,花儿们芬芳诱人,有黄的、红的、绿的……,在绿叶的映衬下,随风摇曳特别好看。

0
  在离我家门口有一条清澈的小溪,小溪两旁绿树成荫,小溪里有成群的小鱼儿,欢快地游来游去,夏天和小伙伴们在水边抓鱼、嬉戏、打水仗,那时的小溪就是我们的乐园, 更是我童年宝贵的回忆。

0
  清澈的小溪上架着一座朴素的石桥,我不知道这座小桥已经有多少岁了,它经历了无数风风雨雨的吹打,身上印下了无数踩踏的痕迹,可它仍然稳稳地安静地卧在那里,总是承载着父老乡亲稳稳当当地走过。它在我心中是那么高大坚固,它是我童心中的一座普通而又闪着光的石桥。

0
  家乡的天空湛蓝湛蓝的,天空下是郁郁葱葱的稻田,这是一片生机勃勃的景象, 在农民伯伯辛勤的汗水培育下,稻子渐渐地成熟了。每当我吃到香喷喷的大米,就会想起家乡美丽的稻田。

0
  我那可爱的家乡,没有车水马龙的繁华,没有人流如织的热闹,他散发着浓浓的乡土气息。在那里,人们和睦相处,互相谦让,幸福地过着日出而作,日落而息的小桥流水人家的宁静生活。
  这就是我可爱的家乡,一个普通小镇——闽西长汀县涂坊镇。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP