A505《美丽的春天》海沧区新江中心小学 戴伟祥 陈东香

发布时间:2015年05月08日 11:40 | 来源:看厦门


1

  春天来了,万物复苏,春暖花开,美丽极了!公园里的花,五颜六色,姹紫嫣红,有白色的、黄色的、橘黄色的,吸引了许多的游客前来观赏拍照。

1

  油菜花披上了金黄色的衣裳,在微风中舞蹈。他们欢快地唱着歌,远远望去,油菜花就像是金色的海洋,风一吹就仿佛有金色的波浪在风中翻滚。

1

  这里的杜鹃花尤其鲜艳,鲜花衬托着绿叶,呈现出一种别样的美。它有白色的、粉色的、红色的。其中粉色的最为耀眼,它们仿佛是停在叶子上的蝴蝶,在翩翩起舞。

1

  没想到公园里还有菜地,真让我大吃一惊。我第一眼就看到了一片绿色,原来是一大片的西芹。菜地里还有一个漂亮的稻草人,它就直直地站在那里,有一个小朋友用手摸了摸它,好像是在和它说:“稻草人,你好呀!”一阵微风飘过,稻草人就像在和那个小朋友打招呼呢。

1

  在公园里的另一角,有一块巨大的石头,上面写着“惠风和畅”四个大字。刚刚开始,我并不知道这个词是什么意思,后来我问了同行的表姐,才知道这个词的深意,原来也是在形容春天的温暖明媚。
  啊!春天真美啊,它带来了热闹与温暖,赶走了冬天的沉寂和寒冷,我喜欢春天,喜欢这一个不一样的季节。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP