B584《南湖春晓》 翔安区后埔小学 黄永键

发布时间:2015年05月08日 11:37 | 来源:看厦门


  我的家乡厦门有一座美丽的公园--南湖公园。春天来了,树叶抽出嫩芽,一片碧绿的湖水展现在眼前,无风时水平如镜,微风拂过,水面碧波荡漾。偶而有一两只小船划过水面,就像进入仙境一般……

  南湖公园是人们闲暇时最好的休闲场所,你看,那里有树、有水、有桥,还有一家人坐在游艇上其乐融融。湖边垂柳依依,春姑娘在帮柳树梳头呢!这让我想起贺知章的一首诗"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。"

  湖边的三角梅红似火,正是踏青好时节!小朋友在草地上尽情地玩耍、追逐,打几个滚,吹几窜泡,晶莹的泡泡映衬着孩子稚嫩的笑脸,那是幸福的童年。鸟儿在叽叽喳喳地叫着,好像被孩子们快乐的情绪所感染。

  湖边的树木郁郁葱葱,孩子们在树荫下观景写生。湖水清澈见底,湖面上清香四溢的荷花竞相开放,碧绿的荷叶下鱼儿自由穿梭,空中几只白鹭惬意地飞过,这美丽的南湖之春真令人陶醉!

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP